Wir über uns

Unser pädagogisches Leitbild an der Schätzelberg-Grundschule – Welche Grundgedanken und Ziele sind uns wichtig für unsere Arbeit?

• Wir möchten, dass die Kinder sich bei uns wohlfühlen.
  • Wir möchten durch eine faire, ehrliche Umgangsweise und ein wertschätzendes Miteinander zu einer ruhigen Atmosphäre und Zufriedenheit aller beitragen.
  • Die Kinder sollen bei uns lernen, um ihre Sozialkompetenzen zu erweitern.
  • Wir streben an, dass sich die Kinder zu selbständigen, eigenverantwortlichen Persönlichkeiten entwickeln.
  • Wir gehen achtsam mit dem Eigentum anderer um.
  • Durch die Unterstützung der Erzieher*innen sollen die Kinder ihre Freizeit sinnvoll verbringen.
  • Durch vielfältige Angebote versuchen wir Kinder für neue Möglichkeiten der Freizeitgestaltung zu gewinnen.
  • Der Freizeitbereich ist Teil des Schulgeschehens, d.h. eine wichtige Komponente der offenen Ganztagsschule.
  • Wir legen Wert auf aktive, gemeinsame Teilnahme von Eltern und Kolleg*innen am Schulleben.

Unser Kollegium der Schätzelberg-Grundschule erarbeitete das Leitbild gemeinsam während eines Studientages im August 2020.