Profilunterricht

Profilkurse für die Klassen 5 und 6

Unsere Schülerinnen und Schüler der fünften und sechsten Klassen können unter den verschiedenen unten aufgeführten Wahlpflichtangeboten und Profilkursen zu Beginn des Schuljahres wählen.

Unser Profilunterricht findet derzeit jeden Mittwoch in der 6. und 7. Stunde statt.

In diesem Schuljahr 2021/22 gibt es folgende Profilkurse:

• Russisch für Anfänger
  • Streitschlichterausbildung
  • Umgang mit dem PC
  • Kunst / Manuelles Gestalten
  • Orchester
  • Bibliothek (findet im 2. Halbjahr leider nicht statt)

Die Gruppengröße beträgt je nach Anzahl der zu betreuenden Kinder und Kurse zwischen 2 bis 20 Schülerinnen und Schülern.

Das Arbeiten in den Kursen führt zur Durchmischung verschiedener Klassen und Klassenstufen, das bedeutet, dass die Kinder hier die Möglichkeit erhalten mit Kindern gleicher Interessen zusammen zu lernen und sich untereinander auch einmal außerhalb ihres Klassenverbandes genauer kennen zu lernen.

Stolz präsentieren wir die hier entstandenen Arbeiten und Produkte im Schulhaus. Sie werden z.B. im Foyer ausgestellt bzw. musikalisch während verschiedener Auftritte dargeboten.

Viel Spaß bei den Kursen

wünscht euch