Lernangebote

Hier finden Sie unsere spannenden Arbeitsgemeinschaften und außerunterrichtlichen Lernangebote in der Übersicht!

Aus unserer Theater-AG:

Freitags von 13.50-15.55 Uhr trifft sich die Theater-AG im MZR unserer Schule.

Unter der Leitung von Frau Templin und Frau Rennert erarbeiten Schülerinnen und Schüler aus den 4.- 6.Klassen in jedem Schuljahr ein eigenes Theaterstück.

Entweder ausgehend von einer Vorlage oder zu Themen, die aus freien Improvisationen in der Gruppe entstehen, werden Szenen weiter entwickelt und schrittweise zu einem Stück geformt.

So kam im letzten letzten Jahr in Anlehnung an W. Shakespeares Original ein „SommerNachtsTraum“ zur Aufführung.

Im Jahr davor brachten wir unsere Bearbeitung von Fr. Schillers den „Handschuh“ auf die Bühne,

2016 spukte es in „Haus Albenstein“.

Auch Odysseus irrte schon manches Jahr durch unsere Schule.

Wohin es uns in diesem Schuljahr zieht und welches Theaterstück aus unserer Arbeit entsteht…wir wissen es nicht, und sind gespannt drauf!